中证网
返回首页

宁吉喆:扩大国内需求必须增加居民收入

彭扬 欧阳剑环 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 彭扬 欧阳剑环)第十三届全国政协经济委员会副主任宁吉喆12月17日在由中国国际经济交流中心举办的2022-2023中国经济年会上表示,着力扩大国内需求,必须增加居民收入,改善消费环境。

  宁吉喆说,例如,要多渠道增加居民收入,不断增强居民消费能力。2020年至2021年,全国居民人均可支配收入年均实际增长5.1%,与经济增长基本同步,但明显低于疫情前2013年至2019年居民人均可支配收入7.1%的年均实际增长率。必须更好统筹疫情防控和经济社会发展,促进经济更好地恢复发展,有针对性的增加居民各类收入。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。